Dienstag, 3. Januar 2012

Tajine und Mitternachtsparty

Die geschenkte Tajine (= ein afrikanischer Kochtopf) zum Anlass genommen, eine gemütliche Kochrunde mit anschließender Mitternachtsparty zu starten.
Eine Tajine funktioniert so ähnlich wie ein Römertopf. Man kann sie am Herd, im Backrohr oder in einer Feuerstelle verwenden.
Bei meinem ersten Versuch habe ich sehr improvisiert: Zuerst Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl angebraten, anschließend Karotten und Kartoffel dazu. Das ganze mit Wasser aufgegossen und mit Tajine-Gewürzmischung gewürzt. Nach ca. 10 Minuten habe ich noch das restliche Gemüse (Rohnen, Mais, Erbsen, Frühlingszwiebel und Tomaten) dazugegeben und so lange garen lassen, bis alles durch war.
Den Gästen hats geschmeckt!

Als Nachspeise gabs das Silvester-Schweinchen und mehr als 10 Runden Mitternachtsparty


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