Samstag, 16. Juni 2012

Apfelbaum + Fahrradl = Apfelradl



Seit Jahren das erste Mal wieder Apfelradln gemacht. Das Ganze Prozedere bildlich festgehalten und das Rezept in das Wander-Kochbuch einer Freundin eingetragen. Ihr dürft auch gleich mit davon profitieren:


Man nehme: 
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • eine Brise Salz
  • Äpfel
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Öl
Eier, Mehl und Milch mit einer Brise Salz zu einem flüssigen Teig rühren. Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und in "Radln" schneiden. Die Scheiben in den Teig tauchen und im Öl herausbacken bis sie gold-bräunlich sind.

Auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.


Zuletzt mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit einem Glas Milch genießen.


Guten Appetit!! 

1 Kommentar:

  1. Apfelradeln sind schon etwas herrliches. Wenn Sie Ihr Rezept noch etwas "pimpen" wollen servieren Sie doch einfach eine Kugel Vanille Eis zu den Apfelradeln.

    Den Teig den Sie für die Apfelradeln gemacht haben, können Sie übrigens auch zum herausbacken von Holunderblüten (hier nachlesen)verwenden.

    Liebe Grüße aus Bad Kleinkirchheim,
    das Team des Thermenhotel Pulverer

    AntwortenLöschen